Листопады-метели

Анохина Вера
Ты молчишь, я молчу.
        Мы не слышим друг друга.
Листопад в октябре
        Это осени вьюга.
 
Листопад в октябре
        Вперемежку с дождями,
Непогода стоит
        На пути между нами.
 
Непогода стоит
        Как заслон,как преграда.
Стала осень у нас
        Без вины виновата.

Стала осень у нас
        Будто в сердце заноза.
А ведь раньше цвели
        Листья клёна,как розы.

А ведь раньше цвели
        И рассвет и закаты,
А теперь всё ушло.
        Навсегда. Без возврата.

А теперь всё ушло.
        Листопады-метели
Всё,что было сказать,
        Нам сказать не успели.

Всё, что было сказать,
        Смыла осень дождями.
Ты молчишь, я молчу.
        Листопад  между нами.