Не возвращайся

Павел Апидамский
Не возвращайся
           в прежние места,
там не найдёшь того
              чего оставил,
и нет тех уголков,
         которые восславил,
и нет
  связующего времена моста...
Нет ничего.
        А может что и есть?
Но это что-то
          временем закрыто,
а многое вообще уже забыто,
как будто чувствуется
       в этом чья-то месть?
Быть может, слишком громко
            «месть» назвал.
Но что-то в этом
          есть определённо,
когда всё движется,
          как по наклонной,
к той финишной прямой
         с названием Финал,
08.12.16.