Старый монах... Авторская песня

Галина Яловол 4
   ***   (Навеяно  песней  Валерии Стебловской

                "Молитва старого монаха " )

       ГАЛИНА   http://stihi.ru/2016/12/21/3443

               ***

   На коленях молился   старый   монах ...

   Не стыдился  слёз, что стояли в глазах.

   Думал:-Отчего в мире столько Горя и Зла?

   Как  живут  люди  без Души и Добра ?

                ***

   Их старик осуждал,  молитву шептал.

   Жалел  вдов  и  больных, ... детей   защищал.

   И  просил   он   дать  хлеб  всем, а бездомным очаг,

   И  чтобы   дети   росли, но  без   слёз   на  глазах.

                ***
   В   своей    жизни   монах    ведь  всё   повидал.

   Лёгкой   жизнью   не   жил   --  Душа,

                как кристалл.

   И   просил   Небеса   людям   дать  Мира,   Добра,  --

   Что   никому   Не   нужна   ни   война,  ни  вражда.
                ***

   Отчего   так   Враждебны   люди  и  Злы ?

   Мало   Веры   у   всех , потому   Грешны !

   Ведь   Господь   ради   нас   даже    и    жизнь 

                не  жалел.

   И  Воскрес   ради   нас,  Он   защитить  всех  хотел   ...


                ***
   Горько   плакал    монах,   просил    Небеса:

   - Люди,   будьте   Добрей !  --  Вражда 

                не   нужна!
               
   Лоб   Крестом   осенял,   чтобы   Господь  нас   простил,

   Пелену с глаз убрал   и    дал    Духовных    нам   Сил !


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


        Галина   Яловол 4.