Одиночество

Ростислав Ратников
Вся жизнь моя – огромная пустыня,
Лишь солнцем раскаленные пески.
Моя душа обращена в руины,
Жестоким пламенем сожженная тоски…

И руку дать никто не хочет мне,
Я одинок, как дуб в широком поле.
Я так устал взывать в сердцах к судьбе,
Я так устал желать счастливой доли…

Мне в миллионах друга не найти:
Предатели кругом и алкаши!
Как путь унылый этот мне пройти?
Как обрести покоя для души?

2005