Письмо из деревни министру Здравоохраны Чазову

Александров-Снегирь
Ты касатик дорогой, милый дохтур Чазов!
Мою душу успокой! Ум зашёл за разум!
Я пожалиться хочу на больницу нашу!
Придти к здешнему врачу чёрт боится даже!

А хярурги-палачи, слышь, чо учудили:
Деду мому для мочи хрен на грудь пришили!
Торопливый торопевт не даёт больничный!
Харя - карточный валет! Требует наличных!

Стоматовый - пьянь! Так груб! Он сто матов знает!
На меня имеет зуб... А мне же все вырывает!

За наши раны - Здравоохрана! Нет ничаво пользительней!
Нам ветеранам, Здравоохрана, дай дохтуров-спасителей!

Как сходили мы с дедком к носо-горло-уху,
Так таперя и живём: нюху нет и слуху!..
Есть ещё спицы-алист : уро-до-хренолог...
Это жулик, аферист! Смотрит только голых!

Гинеколог щуплет баб варежкой хоккейной!
Всех девах позаражал! Триппер гонорейный!
Ещё наши доктора органы воруют!
Ставят их на трактора! А потом газуют!

Мозгоправ вааще чурбан! Басурман неистовый!
Он падучей обуян! Мамонтов разыскивал!
Ить, за мамонтов принял двух телят, кащей!
На куски их порубал, отослал в музей!

В процедурке (значит где ставят нам уколы)
на помойной на воде делают растворы!
Сёстры курят анашу! Порятся как сучки!
Жрать дают одну лапшу! Дай им, Чазов, взбучки!!!

За наши раны - Здравоохрана! Нет ничаво пользительней!
Нам ветеранам Здравоохрана дай дохтуров-спасителей!