Один и семь я

Анатолий Хомяков
Лучи
И к Солнцу тянутся,
Их семь
И в нём как будто растворятся...
Сплелися так лучи
Во множестве,-
Один-
Сам по себе-
Ничтожество!
Ну,как добро,любовь
Без людей сплетения,
Тогда они выходят
Из повиновения...
Семь "Я"-
Лучей семь вместе
И миру Солнце шлёт об этом весть.