Поэт, как Ахиллес, рождается со светом

Анатолий Шамов 1
Поэт, как Ахиллес, рождается со светом,
Что в сердце день и ночь без устали горит.
Пытаются десятки, тысячи назвать себя поэтом,
Горит у единиц, у остальных … коптит.

Божественный огонь с груди не вынуть,
До времени не ведает чудак…  о качестве огня.
Он проявляется, когда от злобы дикой умы стынут,
Когда вдруг ангел крикнет: Берегитесь…  Сатана!

Тот свет духовности… меня в пути спасает,
Не Ахиллес, но всё-таки отмечен небом  был.
С звездой высокою  мой  разговор к утру смолкает,
Здесь на Земле я силой СЛОВА и наукой жил.