Вот оно...

Наталия Сафонова
Против ветра, с гордо поднятой головой, она шла с закрытыми глазами и резко остановилась, словно столкнулась с кем-то... " Ты напугал меня!!!" - воскликнула она звонко. Но едва ресницы распахнулись, перед ней открылся невиданной красоты вид. Деревья, склонившиеся над ее головой, создавали уют, а впереди не виднелось и конца пути... Ветер перестал бить по лицу своими лохматыми, прозрачными рукавами... "Он настойчиво заставлял меня открыть глаза..." - подумала она. По ее телу пробежало сразу несколько миллиардов шелковых нитей, и ей было сложно сдвинуться с места. "Мне же некуда спешить, - утешительные мысли скользили в ее голове, - я не хочу пропустить это мгновение...".

Здесь очень редко ходили люди, а машины проезжали и того реже. Этот факт возбуждал ее только сильнее. Сбросив босоножки, она осторожно коснулась, спасенной от солнца, земли, и ощутила себя частью этого праздника природы. Ее словно манили, звали и направляли... Она не пыталась запомнить дорогу, плавно повернув в сторону мудрых ив.

"Им, наверное, одиноко" - вспомнила о слезах этих скрипучих деревьев она.

Ее ноги погружались в мягкий и ворсистый ковер из сочной травы, а капли росы запрыгивали прямо на голени. "Я вас не прогоню" - еле слышно прошептала она... Неся на себе затаившиеся слезы Вселенной, ее руки протянулись к самому большому стволу дереву. Она крепко обхватила его, не обращая внимание на то, что шершавая кора впивалась в ее нежные щеки...


" Тебя давно никто не обнимал... Тебе должно понравиться. Ты, главное, не бойся меня. Я не обижу, я не собираюсь высекать на тебе свое имя" - слова сами вырывались из ее уст, а слезы градом катились по лицу, зависая на подбородке. Это было невероятно щекотно, но она не переставала прижиматься к дереву всем телом. В какой-то момент она ощутила, как капли становились все чаще и чаще. Легкий шифоновый сарафан начал прилипать к телу, прорисовывая детали ее, все еще молодого, наивного, тела...


Через мгновение она забыла о том, как оказалась здесь. Запрокинув голову, она потеряла дар речи, а слезы прекратили поток сами собой... Ива разливала свое серебро на ее волосы, плечи, грудь... Ощущения, словно стая птиц, поднесли ее к самому небу. С широко расставленными руками, она начала кружиться и издавать звук, выражающий всю свою любовь к жизни... Счастье... Счастье... Счастье... Просто быть кому-то нужным.... Быть...