анестезийное

Елизавета Солодовникова
из дурацких пространств возвращаются те,
кто уходил понарошку, рыдаю
где-то на свалке вселенной и текст
бормочу эксцентричный, так дай мне
надежду что видишь себя королём
рядом хотя бы в кусочке надмирья,
где во дворце свет простужен, и лёд
с мантии на пол осыпется мимо
пальцев белеющих быстро... оскал
хищных погод за колоннами жалок
даже забавен немного, но скальд
злой и озябший молчит уже, шалость
выскочить вместе из сита миров
полуживыми хотя бы удара
молотом будней не выдержит... роз
в анестезии прекрасных оттают
не сердцевины края, до тепла
здесь уцелеют ворота, тяжёлый
грубый орнамент не дрогнет...цепляй
груз оправданий и глупостей к шёлку
наших иллюзий тончайших...цвета
ярче всех радуг на них, а вселенной
явно плевать с кем на свалке не в такт
пьесу абсурда играю на пленных
ржавчиной с сыростью трубах...восторг
боком всегда тихим выйдет...украден
из заначки премудростей долг или толк
и вернуться нельзя, если плачешь взаправду