Где ты, муза, отзовись?

Макаров Сергей Иванович
Ах,
   куда-то скрылась муза,
и слова умчались ввысь.
Снова  - мир,
          как кухня, узок.
Где ты, муза, отзовись?


         ***
Не зимой, так знойным летом
муза – вдруг – летит к поэту!
У меня амбиций нет:
с музой не держу совет.

Я живу не на виду –
на печи в безвестность еду.
Родственникам на беду,
сам с собой веду беседу.

       ***
Если Музе мир стал узок,
и не бьют ключом ключи,
шар забей -
        хотя бы -
                в лузу,
Свет в избе переключи!