Изысканный яд

Ольга Выставкина
                «Слёзы внутрь – это самый сильный яд».
                из рассказа Александра Цыпкина «Кавычки»

Слезливые плачут. Ждут, кто бы утешил.
Встречались с такими? Причём много раз?
А сильные духом страдают не меньше,
Да только их слёзы... внутрь, не напоказ.

От слёз в их сердцах столько горьких отметин,
Что счёт этим шрамам потерян давно.
Стороннему взгляду их трудно заметить, –
Душевную боль они прячут на дно.

Сужденье моё пусть признают не правым,
И скептики пусть мне в ответ возразят.
Но всё-таки слёзы внутрь – хуже отравы,
Сильнейший из всех существующих яд.