В убытке современности

Максим Протасов
Сердца желали перемен,
Как в песне Вити Цоя.
Судьбе всё это не в удел,
Упала капля крови.

Она смогла нас напугать,
Оставив всё на месте,
Судьба не станет соблюдать
Законов старых песен.

Мы чтим сценарии картин.
Живем лишь по шаблону.
Нам важно мнение витрин,
Людишек из картона

Все куклы века моего,
Давным давно умолкли,
Не изменить мне ничего,
Морали все промокли.

А потому что сам терплю,
И часто сам себя ругаю,
Когда война - я крепко сплю..
Когда веселье - я играю.