Зависимость

Потапова Наталия Валерьевна
В век электроники любой имеет страсть -
От скуки, чтоб не дать себе пропасть.
Зависимость любого поглощает…
Не каждый это, правда, ощущает.

Зависимых полно от интернета –
На интернете держится планета:
Услуги, магазины и кино,
Леченье, обученье, казино…

Куда ни глянь – компьютеры, планшеты…
Все поголовно их апологеты!
С младенчества и даже до седин –
В стране зависим каждый гражданин!

Но если б только дело в интернете:
Зависимость – разменная монета…
От шопинга, от водки, от еды,
От телевизора, и прочей ерунды…

От денег, золота, тусовок,
От теле-шоу и от тренировок,
От моды, сериалов, домино…
Всё население Земли заражено!

Свободных нет! Зависим в мире каждый.
Хоть иногда испытывал однажды:
Его зависимость над ним имеет власть –
Всепоглащающая сила, мощь и страсть!

И каждый своей страстью сильно болен,
Но уж поверьте, жизнью он доволен!
Наверно, страсть – черта любой судьбы…
Какая у меня? Конечно же – грибы!