Ещё тогда про всё нам пел Высоцкий

Виктор Шлейнинг
Я не люблю,когда мне целят в спину,
грудь пытаются пробить мою свинцом.
Дело начатое выполнять наполовину
и не люблю,когда плюют в лицо.

Я не люблю,когда мне лгут открыто
и говорят о ком-то плохо за спиной.
Не люблю,когда на белом чёрным шито
и всё когда толпой на одного.

Я не люблю,когда мне тычут пальцем,
честных людей порочат имена.
Называют незаслуженно мерзавцем
и применяют всегда нужные слова.

Ещё тогда про всё нам пел Высоцкий,
в песнях своих совет нужный давал.
И не любил,когда ведут по скотски,
людей таких к себе не подпускал.

Сколько людей облиты были грязью,
куда смотрела в те года страна.
Прикрываясь положением и властью,
чернь просочилась и в наши времена.

2003 год.