Шарлотте Генсбур

Сергей Поэт
Уморился я нынче, Шарлотта,
В сутулости строк и троп…
Бездомная песня —
Сплошное болото,
Как, впрочем, всемирный потоп…
Дожди и снега скрипели и пели
В тревожных, широких полях.
Крепитесь, Шарлотта,
Прибудут — метели —
Космато бранясь и… скуля.
Рассеются  рифмы, холщовые ночи,
Развеется мрачный туман.
Мерещится осень, волнуется очень:
Зовёт к пребольшим берегам…
-Гудела земля. Удел её страшен.
Бунтует высокое Я.
И песня-бездомная —
Дальше и краше,
Как звёзды, что любят тебя.