Встречи нового года

Анатолий Бондарь
 
Проскачет Голубой Пегас
По кромке НОВОГОДНЕЙ ВСТРЕЧИ
Дня уходящего от нас
И дня, несущего в дом свечи
Надежд на радость и успех,
На Мир - спокойствие людское,
И день грядущий встретит стоя
На перекрёстках разных стран,
Влекущий время за собою,
Любой земной меридиан.

С дальневосточных берегов,
День новогодний продвигая,
По параллелям  средь снегов, лугов
Земля, заманчиво нагая,
Рельефно вечно молодая
Не ищет для себя врагов
Среди планет - своих хватает!..

Земля - Дом Божий. Свято верь
В её великое начало.
Мир так прекрасен без потерь,
Но на Земле его так мало ...

Мой милый, несравненный ДОМ ...
И НОВЫЙ ГОД, явившись, в нём,
Пусть принесёт нам радость. ЖДЁМ!