Дремлют горы одиноко

Андрей Борт
Дремлют горы одиноко
В полумраке день за днем,
Боги сжечь их порывались
Испепеляющим огнем.

Били волнами веками,
Сотрясали как могли.
Все на прочность проверяли 
Но изъяна не нашли.

И тогда вершины гор
Облюбовал могучий Тор.
Бил он сильно не щадя,
Да так что в камне вся Земля.

Боги сжалились над ними
Оставив отдыхать,
Вот только раны и поныне
Продолжают извергать.