Тепло души

Николай Лышнов
Нам вечная дана душа
Совсем не для забавы,
Не для добычи барыша
Или всемирной славы.   
Её нам нужно научить,
Как жить со всеми в мире,
Чтоб человеком в жизни быть,
Чтоб мир добра расширить.
Чтоб не обидеть никого,
Не говорите злого,
Ведь ранит, словно острогой,
Озлобленное слово.
А ссоры из-за пустяков
Так угнетают душу,
Оставят столько синяков,
Что всю любовь разрушат.
Родным, и близким, и друзьям
Тепло души дарите.
Чтоб счастье улыбнулось вам,
Судьбу благодарите.