Девочка-фея - тавтология

Олег Славянский Саранских
Дым в трубу не идёт, пламя в зеве не пляшет.
Мой камин постарел, как и я, как и все.
Наливаю вино из алжирских фисташек.....
Так Алжир далеко, как и я, как и все.
Я сегодня один. И вчера одиноким
Просидел при свечах до утра... До утра...
Взглядом выжженных глаз (был же... был светлооким)
Я пронзаю года до нутра до утра.
Я в мечтах о тебе - о красавице юной...
О, прекрасные сны... О, прекрасные дни...
Под ногами ковёр шкур овец тонкорунных
Привезённый тобой в те далёкие дни....
Щиплет дымом глаза, или боль их терзает,
По щетине слеза, а за нею ещё.
Память рвётся назад, пламя время пронзает.
Память - только она - что осталось ещё?
На пол падает плед, опустевшая чаша...
В ней не яд, лишь вино... Жизнь окончить нет сил.
За спиной на стене фотография ваша.
Повернуться назад, не хватает мне сил...
Из камина глядит злая девочка-фея.
Плещет в душу мою холодящим огнём.
Прочь её не гоню, тихо сердце немея,
Пред кончиной видать, полыхнуло огнём.
Старый друг, верный друг с нежным именем в мыслях
Я, наверно к утру в запредельность уйду.
Вспоминай обо мне, если в розовых высях
На границе рассвета увидишь звезду...