идиот

Утина Паганини
Иван Иваныч Идиот
Был абсолютный идиот.
Пожалуй, совершенней всех…
Фамилия, причёска, смех…
Бывало, сядет у ворот
И воет сутки напролёт...
Или, засунув ноги в рот,
Многозначительно замрёт
Загорождая выезд, вход...
А то, иной порой, возьмёт
Под двери за ночь всем насрёт…
Немало доставлял хлопот.
«Пустяк!» - махал рукой народ,
«Даст Бог - и скоро он помрёт…»
Но всем надеждам вопреки
Он, как и прежде, у реки
Живёт, не ведая забот.
Продлил свой Идиотский род
(уж младший в первый класс пойдёт),
Жена - советница посла,
Дочь - украшение села.
Такой фатальный поворот…
Кто дочитал, тот идиот.