Осенних луж застывшая вода...

Эдуард Скороходов
«Осенних луж застывшая вода
Нам снова расставание пророчит:
Как той зимой, ты мне не скажешь: "Да".
Я вновь уйду, не в силах видеть очи,
Что так наивно на меня глядят,
И я сказать пугаюсь отчего-то:
"Ах, чтоб я отдал за один твой взгляд,
Наполненный не сестринской заботой!"»

«Осенних луж застывшая вода
Немало на своём веку видала
И помнит, как я не сказала: "Да",
Не зная, что потом всю ночь рыдала.
А ты тогда не понял мой ответ:
Ушёл, чтоб в блеске славы возвратиться.
Любимый! Я не говорила: "Нет",
Я просто не хотела торопиться…»