Взгрустнулось

Людмила Нижегородцева
Вьюга настойчиво в окна скребётся
пятые сутки подряд.
Изредка выглянет тусклое солнце,
бросит рассеянный взгляд
на белоснежье: "Не стоит стараться -
не одолею мороз...", -
выльет энергию протуберанцев
в царство магнолий и роз.

Там, упираясь в небесные выси,
тучи дырявя в грозу,
как часовые стоят кипарисы,
службу исправно несут;
волны катает ленивое море,
сыплет ракушки  на пляж;
стая дельфинов в лазурном просторе
рыбный свершает вояж.

Как далека ты, родная стихия,
бухты твои, берега!
Строки простые слагаю в стихи я...
Вот и утихла пурга.
Печка-обжора согрела домишко.
Шепчет огонь: "Улыбнись",
словно читает волшебную книжку
с ярким названием "Жизнь"



Ссылка на ролик в Телеграм  https://t.me/Amici_fidati/255


Иллюстрация автора, выполнена в мобильном приложении blendpic