Эх, коней бы...

Анатолий Бондарь
С бубенцами  гривастых в сани!
Да на сани всех тех кто любим.
И по краю заснеженной рани
Мчаться в утро на зависть другим.

По пурге в небеса  к горизонту,
Снег копытя, упряжка гнедых
Выбивает чечётку экспромтом
На просторах морозно – седых.

Звучный храп, наполняющий небо,
Колокольчиков трель в унисон
Будоражат меня где бы  ни был
И врываются в каждый мой сон.

Я люблю одичалую удаль,
В ней веселье и лихость снуют.
Вряд ли счастлив без удали буду,
Без которой во мне неуют ...