Молитва, словом искренним

Светлана Вайцель
Молитва, словом искренним
Из недр души течёт,
Порой не знаешь, что и выскажет
Дух Божий наперёд,
В чём уличит сознание
И как прославит вслух
Всевышнего деяния
Господний Благодатный Дух.

Бальзамом утешения
Молитва разлилась,
Душа на Бога в уповании
На небо вознеслась
И вот уже не чувствует
Силков плоти,
Что тянут поношением
Схватить из Божией руки.

Господь Всевышний полон милости
И снисхождения к душе,
Зовёт её по имени
И не даёт пропасть во тьме,
Купает в нежном облаке
Надежды и любви
И видит сердце в Божьем облике
Желание спасти.

Хвалой душа пристала к Господу
И не смолкает песнь
Благодарения
За то, что есть
Бог любящий и жаждущий
Душе помочь
С грехом расстаться жалящим
И навсегда покинуть ночь.