Подарок Деда Мороза

Елена Нарижняк
Дед Мороз пришел под утро
Весь помятый и кривой ,
В старой котиковой шубе
И с цыганской бородой .

Из подарков - рваный тапок
В пальцах старческой руки ,
Так дрожащих , что собаку
Не смогли мы оттащить .

Она лаяла , визжала
И виляла всем хвостом ,
Словно Деду намекала :
Эх , цыганочку споем !

Не понравилось то Деду :
Он заплакал и ушел .
У двери оставил кеды
И обглоданный мосол .

       21 12 2016