Вероника дударова

Чермен Дзотти
За вашими руками следили сотни.
Миллионы глаз смотрели лишь на Вас.
Вы первый и единственный работник,
Так вдохновивший нас!
Заслуги ваши не преувеличить.
Их не догоните количеством наград.
Вы потрясающая личность.
Национальный клад.

Пред вашим творчеством доселе преклоняясь,
Перенимая дух Ваш и мечты,
На вас и только лишь на Вас равняясь,
Воспоминаем Ваши мы черты.

Вы этому жизнь посвятили.
И имя Ваше в веках высекли,
Вы стали первой, Вы нам путь открыли.
И имя "Осетин" возвысили.

Но несмотря на то, что Вы прожили
Любимым делом много-много лет,
Все самое прекрасное вложили
Вы в тех, кто Вами был одет.

Мы вас пришли почтить в Ваш день рождения.
Надеемся, наш долг осуществлён.
Последнее при смерти награждение,
Что Вами каждый первый восхищён!

19.12.2016.

#вероникадударова #стихи #перваяженщинадирижер #100летсоднярождения #чермендзотов