Пьедесталы

Андрей Шигин
Какая бы власть ни настала,
Каких изменений ни жди,
Вожди не сойдут с пьедестала,
Иначе – они не вожди.

Уж так происходит веками –
Замкнув добровольно уста,
Мы сами, своими руками
Возводим вождям пьедестал.

И даже без их наущенья
Готовы громадами тонн
Размолотым крошевом щебня
Ложиться в державный бетон,

Чтоб вновь в оседающей пыли
Узреть недоступную высь…
Но только б вожди не забыли,
Над кем они вверх вознеслись.