Мир, в котором мы живём...

Лала Сычева
Я чувствую каждою клеткой своею,
Они, как земля без дождя...
Беспомощны средь бытия.
Поэтому даже болеть я не смею,
Им дня не прожить без меня.

И кто, как не мама, всё детям прощает?
Жалеет и любит - и факт,
Что тащит за них крест...и флаг...
На многое просто глаза закрывает.
Лишив себя ради - всех благ.

Кого они любят в любой ипостаси,
Кому они дарят цветы?
С кем делят печали, мечты?
И кто, как не Мать одиночество скрасит,
Ей хватит на всех теплоты!

И как бы им не было тяжко и сложно.
Надёжно подставит плечо,
Лаская, как солнце - лучом...
Шлёт Богу молитвы душевно и слёзно,
За деток прося - горячо.

Рождаются словно котята слепые
Она открывает им мир,
Учитель-наставник - кумир,
Внушает традиции им вековые...
Шлифует их, как ювелир.

Пусть жизнь матерей на огромной планете
Всегда устилают цветы...
Побольше любви, теплоты.
И пусть никогда не стоят на распутье,
В сомненьях своей правоты.



Картинка из интернета