Вера к сновидениям...

Анка Германовна
                Основано на сновидении автора произведения...

Вечер шёл на убыль, уходил он прочь,
Тихо по ступенькам к нам ступала ночь,
Звёзды в поднебесье заняли места,
Всех так и не счесть...
Их около полста...

В доме с отоплением, где играет свет,
Вера к сновидениям свой взяла билет...
Мягкая подушка, одеяло,
Бяшка - шустрая котейка..,
С рюшами рубашка...

Притомилась бабушка и ушла в гостинную,
В час ночной печальную, несколько пустынную...
Поглотила бабушку эта пустота,
Если что, все рядышком, - формула проста - ...

Вера к сновидениям свой взяла билет,
" Бяшка, всё , поехали! Всем - большой привет! "
Одеяло, сказочный издавая звук,
Накрывало Верочку плавно, словно люк...
Дальше в сказку лестница увозила прочь,
Темнота - кудесница, сказочница - ночь...

В этот раз встречал гостей Город Пастилы,
Где всегда зовут на чай, где всегда милы...
Где дома стоят, что слева - розового цвета,
Справа все дома стоят в кремовый одеты...
Запахом ванили пропитались светлым,
Город дышит летом в пастилу одетым...

Пригласил мэр Верочку с Бяшкою на чай,
Звонко крикнув барышне: " Зой, гостей встречай! "
Дверь открыла пышная и розовощёкая
Барышня в переднике...
Глядя, вдруг зацокала:
" Ах, какие маленькие! Ах, какие худенькие!
Заходите, миленькие! Угощайтесь, родненькие!
К чаю пастилы сейчас фирменной...
Марин, им ещё с собой, в коробке, с радостью дадим! "

Бяшка вдруг вцепилась в ногу...
Вера, вскрикнув, дёрнулась...
Одеялу за ночь с тельца упорхнуть удумалось...
Бяшке, видимо, приснились завтрак и река,
В ногу, как в леща, вцепилась,
Хватка так крепка...

" Неужели это сон? Жаль...Так вкусно было!
И коробку, что в подарок, я во сне забыла! "
Вера вышла умываться несколько печальной,
Намазюкав нос и щёчки пенкой умывальной,
Посмотрела на себя в зеркало над краном...
" Я - царица Пастила! Мне не знать обмана!
Я сейчас велю воде мне добыть подарок,
Вниз спуститься по трубе...
Пар, не будь так жарок! "

Постучалась в дверь бабуля :
" Внученька, быстрей!
В школе быть сказали пулей,
Едете в музей! "

" Нам сегодня не учиться!
Бяшка, подпевай,
Призываю - подчиниться!
Хоп - ла - лэй - ла - лай..."

Напевая, Вера быстро в комнату вбежала,
Бабушка в руках коробку пастилы держала...
" Это что, бабуль, подарок барышни Марины? "
- Восторгалась Верочка, плюхнув на перину...

Бабушка, конечно же, решила подыграть,
Сказку сновидения ей не разрушать...
Вырастет - узнает, жизнь бывает злой,
А пока ребёнок...- пахнет пастилой!