Надоело... , всё надоело

Александр Печенкин
Надоело..., всё надоело...
Остающийся не у дел
С ворохами прожектов смелых,
Сам себе уже надоел!

И душой, и телом слабея
В пожирающей суете,
Голубую мечту лелею -
Одному оказаться, где

Под туманом лежит дорога,
Сбоку тянется лес стеной,
Серебрится верхушка стога,
Небо звездное надо мной -
Та обитель вечных вопросов,
Как гвоздём истыканный зонт,
Млечный путь-дымок папиросы,
Уходящий за горизонт...