Ангел

Гулько Вероника
Шёл ангел по тропе людского горя
И многим путь во тьме он освещал.
Идя же по тропе людского счастья,
Он людям помогать друг-дружке завещал .
Ступая по дороге войн кровавых ,
Дарил он людям веру и любовь.
Он крыльями своими закрывал их,
Чтоб те надежду обретали вновь.

Летел он долго , помогая людям.
Порой снимал с людей венец.
Он верил в то , что мир наступит,
Что вера воскресит биение сердец.
Взлетая в высь он верил: счастье будет.
Он знал: придёт ужасному конец.
Любил других и ненавидел ругань.
Воистину был справедливости творец.

(В.Г.25.10.16.)