Ветер-стих

Евгений Семененко
"Ветер стих..." Ну, а где же дефис?
Ветер-стих - вот поэзии форма.
Нас бросает то к небу, то резко вниз
От стихов разбуявшихся шторма.

Как стихийна стихия стиха,
Ах, как ветренна рифмы природа,
Но как сильно порою нам всем нужна
Эта буйная стихо-погода.

Ветер-стих - ветер лих, ветер-псих...
Беспокойный романтик-гуляка.
Не хватает нам ветров таких
И душою мы жаждем их всяко.

Ветер стих и гроза улеглась,
Взгляд твой мирный спокойно-благой,
Только парус любви ищет страсть
Будто в буре страстей есть покой.

Разгуляйся по вольным степям,
Ритмом с рифмой лихой разродись,
Растрепай мысле-чувства всем нам,
Ветер-стих побыстрей появись!

(порождено парадоксом разницы смыслов двух понятий, появляющихся в зависимости от наличия или отсутствия всего-навсего одной черточки)