Бабушки притча

Владимир Филатов 3
На скамейке возле дома сидели бабушки.
Они вывели на прогулку своих внуков. Сидят, наблюдают.
Один внук подбежал весь в слезах и с громким плачем.
Ой, как мне больно!
Бабушка обняла, поцеловала, погладила по голове. У кошки боли, у собаки боли, ну-ка покажи, как скачет зайка.
Внук вытер слезы, перестал плакать, и чтобы удивить бабушку, поскакал, как зайка.
Соседка вопросительно спросила: «Маша, почему у кошки боли, у собаки боли, а у зайки все в порядке, и ничего не болит».
Маша посмотрела и ответила: «Ты знаешь, что вот это сопливое и слезное сокровище – самое дорогое. Вот взяла бы да пожалела!»
Хорошо, что у нас есть такие бабушки. Согласны? Да или нет?