997. Ветер подымает вьюгу

Анатолий Салюк
Лес гасит снежную пургу,
Скрипя ветвями без убранства.
Представить мысленно могу,
Его геройское упрямство.
С лихой отвагой, озорной,
Вновь ветер подымает вьюгу.
Пытаясь дух сломить лесной,
Глумится с помощью подруги.
И в этой снежной карусели,
Стеной зелёною стоят
Густые, молодые ели
И сосны, словно на парад.
Трепещут нервные осины,
Вспугнув берёзовую рощу.
Дубов упрямые вершины,
Лишь про себя немного ропщут.

18.12.2016 год.20-00.