***

Николай Костылев Странник
Зима.застыло всё кругом,
      Дни сократились,
И тёмны ночи с песней вьюг
          Тут появились.
Снега метут,трещит мороз,
           Тебя не вижу,
Но только чаще о тебе
             Плохое слышу.
Не у'жель это на всегда
            Разлука наша?
Зимой холодной всё бело,
            Уж я не ваша,
Ужель,смогу я всю простить
            Измену ту,
Себе я счастья
          Долги годы не найду.
Зима,ох зимушка — зима.   
           Моя разлучница,
Ты в моём горе всё метешь
         Метель попутчица.
Всё замело,дороги нет и не найти,
 А ночь длинна,луна,дорогу освети.
Луна услышала мой плачь и осветила
Дорогу к счастью моему
         Я всё ж любила
Я увидала и дорогк и его,
А он страдал ,
По большей части,моего.