Я и дед

Таня Дудочкина
Время много до обеда,
Я беру за руку деда,
И веду гулять во двор -
Начинаю разговор:

- Расскажи мне про машины,
И про горные вершины,
Про коров на берегу,
Про колючую тайгу,

- Расскажи о жарких странах,
И об инопланетянах,
Про лесных кусачих пчел,
Про полярный ледокол...

Обо всем на свете с дедом
Говорим перед обедом.
Хорошо, что дед и я
Настоящие друзья!