Знамение Господне

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ НИКОЛАЯ ТАРАСОВА 3
"С ДОЖДЁМ СКАТИЛОСЬ СОЛНЦЕ В ЛУЖУ...":
http://www.stihi.ru/2012/11/06/2538

С дождём скатилось солнце в лужу –
 по струям: тихо, не спеша,
 воды не вытеснив на сушу…
 Спустилось так… для куража…

 Вмиг лужа та преобразилась
 и засверкала, как алмаз.
 Свершилось, Господи, свершилось!!!
 Но тут по ней промчал КАМАЗ…


Пародиз:

 ЗНАМЕНИЕ ГОСПОДНЕ

 Что чудо Господом свершилось,
 В невзрачной луже отразилось.
 Господь знаменьем освятил
 Земное яркостью светил.

 От солнца в луже отраженье
 Не отразилось на движенье,
 Поскольку транспортный поток
 Был от светил весьма далёк.

 Шофёр КамАЗа, глядя в лужу
 О ней промолвил: Проутюжу!
 И даже не притормозил.

 За ним утюжил лужу ЗиЛ,
 За ними МАЗ прошлёпал вяло.
 Угрюмо "Татра" прожужжала,
 Вдобавок же, "Урал" и КрАЗ
 По ней проехали не раз
 И после КрАЗа и "Урала"
 Заметно лужа измельчала.

 Осталась только в яме грязь,
 Где потерялась с Солнцем связь,
 А вместе с ней знаменье Бога
 Для мира значило не много.

   03.12.2016 22:44