Колыбельная для Золушки. Новелле Матвеевой

Хелена Фисои
      Если за печкой не сыщешь меня,
      То уж нигде не ищи…
        Новелла Матвеева


Когда меня дома нет –
Потушен везде свет,
Ждут ложки и брошки, кастрюли меня,
В конфорке спит дух огня.
Когда меня дома нет,
Может пойти снег,
Может настать зима,
Прийти и настать сама.
Вернусь – разбужу свет,
Пройдусь – запоёт снег,
Коль встречу в пути смерть –
Скажу ей: «Тебя нет!»
Зима, что пришла сама,
Погреться придёт к окну.
Ну, здравствуй, моя стена! –
Сижу и чиню струну.
Светло, словно два дня
В единый сплелись день,
Баюкают пять нянь
Мою на полу тень.
Устану – пойду спать,
Пусть мой сторожат сон
Часы, что бегут вспять,
Ручной на стене слон.