Дантон

Арсений Коваленко
Уроборос, Уроборос,
Не поймёшь, за что боролись.
Мной сведённый Трибунал
Мне же шею подписал!

Друг Камилл, да ты не бойся:
Косят только зрелый колосс.
Глушат только здравый голос.
Вместе - казнь.

А страшно - порознь!
 
Сам знал власть. И знал я шансы
Избежать. Но что бежать?
Нет, Страну 
         с её несчастьем
Не наденешь, как пиджак,
Не утащишь за собою
Пылью
на стопах подошв.
 
Прекратить такую бойню -
Это 
      значит
                лечь 
                под нож! 
 
2016