Кот Васька

Виктор Желтухин 3
Васька милый,добрый кот
Пятый год у нас живет,
Ласков он и шаловлив,
И немножечко ленив.

Он,порой,такой неловкий;
Мышек ловит в мышеловке.
Кот все время что-то ест,
Он едой снимает стресс.

А причина, по которой,
Кот Василий стал обжорой,
Он надолго пропадал
И,наверно,голодал.

Через пять дней,срок немалый,
Кот пришел домой усталый,
Весь в соломе и репьях,
Где он был? В каких краях?

Был закрыт в чужом сарае?
Этого никто не знает.
Кот ,почувствовав свободу,
С жадностью "налег" на воду.

Хриплым голосом басил,
Он еду себе просил.
Сразу слопал две сосиски,
Супа полные две миски,
Две котлеты,суп харчо,
Ждал-Дадут чего еще ?

Кот два дня провел в нирване*
На родном своем диване.
Он мурчал,пыхтел,сопел.
И немножечко храпел.

Кот отъелся, отоспался,
Вновь на улицу собрался.
Днем на улице он бродит,
Ночевать домой приходит.

Я заканчиваю стих,
У печурки кот притих,
Греет он свои бока,
Я ж прощаюсь, Всем пока !

За окном мороз трещит,
В мышеловке мышь пищит,
Кот Василий, ловкий плут,
Любит ласку и уют.
 
*нирвана-чувство блаженства.