Я говорю с тобой стихами

Таня Черненко
Я говорю с тобой стихами,
Ведь по другому - не могу.
Зима расчерчена штрихами
И тает в призрачном снегу.

В метелях замерзают чувства,
Нам всё былое не вернуть,
И час знакомства станет грустью,
И запорошит снег весь путь.

Я отрекаюсь от былого,
Осколки льда - любви хрусталь,
В стихах есть боль и сила слова,
Что глубже ранит нас, чем сталь.

И в каждой фразе рой снежинок
Взлетает выше облаков,
И прямо в сердце сотни льдинок,
Сильней, чем жало жгучих слов.

Зачем кричать и громко плакать,
Виня кого-то... Ну и пусть...
Мы не привыкли чувства прятать,
Любовь не учат наизусть.