О симулякрах

Арсений Коваленко
Что средь Ордынок,
Прочих Воздвиженок -
Мир из картинок,
Отблесков вывесок.
 
Что в них закралось,
Запеленалось?
Гиперреальность?
Гиперреальность.
 
Знак Бодрийяра:
Нынче мир - липа?
Тот - потеряли,
Подменив Лимбом?
 
Знаки Делёза,
Самая мякоть:
Всё - несерьёзно,
Всё - 
Симулякр.
 
Сколь мы потешны!
Мало нам радости.
Наши надежды -
В гиперреальности!
 
Бог - то ли якорь,
То ли - горсть ягод.
Бог - симулякр!
И чёрт - симулякр!
 
(Ну, Бодрийяр, -
Коль кресты не великие,
Кто патриарх
В этой гиперрелигии?)
 
Двое любили -
Выпили гадости:
Страсти Шекспира
Гиперреальностны?
 
Лёжа в говне,
Прочь от пуль - и в землянку;
Миф о красивой войне -
Симулякр.
 
Славно батрачат
Наши малЯры.
Но знает незрячий:
Цвет - симулякр.
 
Жизнь - марафон
По тропе мировой;
 
Как стимулятор
(Сжечь к себе жалость),
В кровь - симулякр:
Чтобы бежалось!
 
К милой, увижу я
Только, - срываюсь:
Образ твой - высшая
Гиперреальность!
 
Многим жить горько.
Те перорально
Пьют, как настойку,
Гиперреальное
 
В мире тернистом,
Нашем привале, -
Постмодернисты,
Кто здесь реален?
 
Может быть, термины
Мы переврали все,
Но не потерпим мы,
Гиперреальностью
 
Чтоб нас пугали -
Не испугаемся!
Все, как в угаре, -
В гиперреальности.
 
Ты за противность,
Что разорались -
Слышишь? - прости нас,
Просто Реальность!
 
- ...Мама, довёл меня
До желёз -
Звал меня рёвою -
Жиль Делёз!
"Липой живу"!
Кто давал ему вякать?
Мам, даже ты, по нему, - 
Симулякр!
 
- Больше 
Не будет. Скажу - переяли б.
Он, может, сам, доча,
Гиперреален,
Клятый.
Покушай супца сингулярного,
Моя ненаглядная
Симулякорка.