Ах зима зима зима...

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, зима, зима, зима,
  Белая, кудрявая...
  Ты улыбкою дома
  Обняла лукавою.

  Вышиваешь кружева
  Нитями пуховыми,
  Рек сковала рукава
  Сетями шелковыми.

  Ах, зима, зима, зима,
  Феюшка, волшебница,
  Ты - боярыня, сама -
  Бриллиантов пленница.

  Пожелаешь - мчишь в санях
  По полю искристому,
  Иль, хозяйкою в сенях-
  Хруст по полу чистому.

  А деревья в чудесах,
  Всё - вельможи белые,
  У берёз, от слёз коса
  Лишь обледенелая...

  10 12 2015г