есть парк, в котором

Остров Баалам
есть парк, в котором
другого парка очертания, есть парк
есть пруд, в котором
пруда другого очертания, есть пруд, в который
время утягивает
серийным курсивом
курсивом узловатым время
притягивает зеркальце-дно
пруда, и парка поддеревная
подлиствяная, усыпальница корней, потолок чей
их посыпает сном, да в снос
их посылает, и раззявлена дорога
немая слякость-лента, рты сгорающие.

Раздвоенность? Иначе: двоецельность. Проникающая, текучая безмолвия печать.
Жесты, мимика, текучая застылость
всемолчания печати; глубина.
Утопическое серное присутствие
лабиринтового завитка. Фольги
дребезжание на сквозняке кальянной:
вольночасья стрелок поступь в блеске сущем
глаз-лакун, белков нескомканных ничто.
Золотой покой сквозной: покой дыхани-я
необратимого без выдохов и вдохов.
Сквозняка незамыкающий покой.
Льдистый, бешеный покоя пульс-и-лезвие.
роботы ничто, в запасе -- жизнь,

человеческое? вряд ли. Крайне вряд ли.
Блуждание ничто и есть, не так ли?
Или не так: сверхжизнь в резерве, бог?
И может быть, переходит самосохранение
в механику ничто? а может, в нечто
сверхсамосохранное? Или сходится в ничто, напротив:
бог, самосохранение -- разбег в
преддверии сквозящего, навылет
ничто-покоя? Среда вселенной, воздух острый,
чешуйчатый, сырой, кусачий, редкий снов --
снов трансцендентных от начала, в сущности, не более
чем гиперстимуляция "земного" -- выпадавшего едва ли
из экзальтации непреходящей -- из состояния инно[во]го.

Кисть-нежность жеста относительности
безмерной каплей растекается по ярусу
печати нижнему. Покоя вопль ястребиный, с нотой
игривости нежданной эта капля. Сёстрыништо.