Увези...

Анна Кривицкая
Увези: к чистоте родника,
Где туманом окутаны травы,
Где в пушистых ресницах река
И дома, вдоль неё, будто пьяны.

Где пасутся ветров табуны,
Разогретые летом вчерашним,
Где лежат, в ожидании зимы,
Чернобровые, пышные пашни.

Покажи мне звенящий простор,
Где твоё хулиганило детство;
Заведи о любви разговор,
Чтоб забилось, как в юности, сердце!

А когда станет призрачным лес,
В стог укройся со мной от прохлады,
Закажи, чтобы сыпали градом,
Обнажённые звёзды с небес!