Условно зимнее

Мария Елагина
Und Nord mit uns.
И север с нами.©
Дмитрий Зимницкий. Зимняя кампания 199...


Север с нами…
А, может быть, Север в нас?
Или мы в нем увязли по самое «не хочу».
Скрытый холод гранитных, подернутых влагой глаз.
Это низкое небо не каждому по плечу.

Город бредит мечтами седых ночей
И дыханием призрачного тепла.
Город-тайна - такой родной и такой ничей –
Под покровом ангелова крыла.

21.12. 2016г.

Для "Эпиграф. Мазурка"
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2016/12/17/11240