К себе любимому

Владимир Тимкин
Ты думаешь; тебя должны читать?
Увы, никто и ничего, не должен...
Есть у людей, чем время коротать;
поболе интересно и - не сложно...

А за безделицею, некогда следить...
Подумаешь: накрАпал, там чего-то!
Пытаешься, пером сердца разбередить?
Разбереди, вон, ночью лучше, чёрта!..

Не пьёшь давно, до чёртиков, а жаль!..
Придётся, милый снова пристраститься...
Закинуть в печку новую скрижаль
и следом, снова долго материться!...

Ну, а потом,..других читать в ночи.
И красотой, их мысли наслаждаться!
И критикам - ответную...строчить,
и написать СТИХИ, всё ж постараться!...