Достойный пример

Анатолий Новиков 1
Два братских народа на юге живут.
Адыги  и русские,  все их зовут.
Черкески и бурки – казачий наряд.
Адыги – по-русски поют, говорят.

Лезгинку адыг начинает плясать,
Казак ему сразу идет помогать.
А женщины вместе по кругу пойдут,
И песню на двух языках запоют.

Плывут величаво, торжественно, мимо.
В два голоса крикнут «Асса!» побратимы.
Но, если, вдруг, где-то случится беда.
Горой кунаки, друг за друга, всегда.

На помощь придут обязательно, сразу.
Достойный пример всем народам Кавказа!
Великая дружба, что длится веками,
Пускай на Кавказе царит между нами!

15 сентября 2012 г.