2017

Алексей Окулов
Год супруга красной курицы
Наступает. Любо-дорого.
Я люблю тебя и улицы
Засыпающего города.

Новый год - двенадцать месяцев,
Согрешишь - и не раскаешься,
Я тебя ревную к лестнице,
По которой ты спускаешься.

Бомж несёт покушать "Тузику",
Дефицит с родными душами.
Я люблю тебя и музыку,
Жаль, что мы её не слушали.

Жизнь всю душу исковеркала,
Как умрёшь - обезопасишься.
Я тебя ревную к зеркалу,
У которого ты красишься.

Вместо праздника - пародия,
И капканы всё изысканней,
Я люблю тебя и Родину,
Но тебя намного искренней.