Осеннее утро

Анатолий Новиков 1
Сияет желтым золотом,
Листва средь сентября.
Под утро дышит холодом,
Горит огнем заря.

Цветастою рубашкою,
Всё небо в облаках,
Как - будто, серой чашкою,
Повисло на плечах.

Спокойно и уверенно
Восходит солнца круг,
И тихо, и размеренно,
Всё оживает, вдруг.

Порхнет слегка игриво,
Прохлада надо мной,
Да косы свои, ива,
Распустит над рекой.


Сентябрь, 2012 г.